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辛味ごま玉肉ぶっかけ饂飩 @悠讃


今日の東京は久しぶりの晴れ!
時どき雲は出るものの、昨晩 涼しかったせいか 風もあって割と爽やかな天気です。
ただ、予報では30℃を超える真夏日になるとか…?


正午からという 変則的な会議のために、飯田橋の悠讃でチョッピリ早めのランチ♪

先日は「ちくわ天ぶっかけ饂飩」を食べましたが、その時気になっていた今流行のラー油を使った(らしい)「辛味ごま玉肉ぶっかけ」にしてみました。


出てきたのは、麺の上によ~く煮込まれたお肉+温泉玉子にサクサクの揚げ玉がタップリと載った饂飩!

別にいま流行の「食べるラー油」とかけ汁がついてきます。

写真は、かるくラー油をかけたところ。 さらにかけ汁を廻しかけ、ざっくりかき混ぜていただくと・・・
讃岐らしいコシのある饂飩に、甘口のお肉に心地よいピリ辛の刺激が爽やか!
うん、結構ハマル味かも♪

昼からの会議 寝ないで頑張れるかな?
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