goo

カヤジャムをいただきました♪

今日の東京は小雨。
新宿まで買い物に出かけましたが、日中は強い南南西の風が吹いて、満開の櫻を揺らしていました。

どういう訳か、桜の時期には時々強い風が吹くようです。


写真のアクンのカヤジャム。会社の友人からいただきました!




卵・ココナッツミルク・パンダンリーフ(香り付け用の葉)・砂糖で作られた「カヤジャム」。

カリカリに焼いた薄焼きパンに塗り、薄くスライスしたバターをサンドした“ヤクン・カヤ・トースト”が有名ですが(写真は 豊洲のヤクン・カヤ・トーストHPから)、食パンを切らしていたので薄くスライスしたバゲットでいただきました


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )