散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
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東京生まれの東京育ち、趣味は高校時代から本格的に始めた写真。
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Revenge 櫻切り @和邑
今日の東京は晴れ
日中は18℃近くになって、平年なら4月10日頃の陽気です。 ただ、花粉の方も相当飛んでいるようで、マスクでガードが必要な時季です。
今日は雑司ケ谷の「和邑」に、先日売り切れていた「櫻切り」のリベンジに行ってきました
櫻の開花にはまだ日がかかりそうですが、一足先に春を味わいました
日中は18℃近くになって、平年なら4月10日頃の陽気です。 ただ、花粉の方も相当飛んでいるようで、マスクでガードが必要な時季です。
今日は雑司ケ谷の「和邑」に、先日売り切れていた「櫻切り」のリベンジに行ってきました
いただいたのは、せいろ、挽きぐるみにこの時季限定の「櫻切り」の三色
真っ白な更科粉がほんのりピンクに染まった櫻切り
まずは 汁をつけずに 一口。 桜の香りが広がります
次いで、せいろも一口。
う~~ん すっきりとした喉ごし
締めにいただくのは蕎麦粉の香りも強い挽きぐるみ
噛むほどに蕎麦の香りが広がります
真っ白な更科粉がほんのりピンクに染まった櫻切り
まずは 汁をつけずに 一口。 桜の香りが広がります
次いで、せいろも一口。
う~~ん すっきりとした喉ごし
締めにいただくのは蕎麦粉の香りも強い挽きぐるみ
噛むほどに蕎麦の香りが広がります
櫻の開花にはまだ日がかかりそうですが、一足先に春を味わいました
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