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Revenge 櫻切り @和邑

今日の東京は晴れ
日中は18℃近くになって、平年なら4月10日頃の陽気です。 ただ、花粉の方も相当飛んでいるようで、マスクでガードが必要な時季です。

今日は雑司ケ谷の「和邑」に、先日売り切れていた「櫻切り」のリベンジに行ってきました
いただいたのは、せいろ、挽きぐるみにこの時季限定の「櫻切り」の三色


真っ白な更科粉がほんのりピンクに染まった櫻切り

まずは 汁をつけずに 一口。 桜の香りが広がります

次いで、せいろも一口。 

う~~ん  すっきりとした喉ごし

締めにいただくのは蕎麦粉の香りも強い挽きぐるみ

噛むほどに蕎麦の香りが広がります 

櫻の開花にはまだ日がかかりそうですが、一足先に春を味わいました

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