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ソルカノルカさんのパンは、、、

急遽神也のラーメンに代わったソルカノルカさんのパンは夕ご飯にいただきます

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数量限定「煮干し鶏醤油」 @KAMINARI 神也

いつもの体育館の帰りにお昼用のパンを買おうと思って、東武練馬で途中下車。
お目当ての「ソルカノルカ」さんの手前の「神也」さんの『数量限定』の看板に魅かれて、急遽「煮干し鶏醤油」ラーメンに路線変更

スープは清湯鶏ガラベースに煮干しを合わせ炊き
佐々長醸造「桜醤油」の甘みと煮干し由来の苦味が絶妙に調和した澄んだスープに浮かぶ又焼は花巻産のブランド豚=プラチナポークの煮豚、麺は菅野製麺所の低加水麺で、小麦の香りの感じられる細めのストレート。薬味のネギが玉ねぎというのがちょっと変わっています


低加水麺のせいか私にはチョッと硬めに感じられましたが、スープとのバランスはいいですね


美味しくいただきました
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