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豚・大根の中華風

今年は秋刀魚の高騰やコロナ禍に伴う宴会自粛のあおりで大根の消費も激減とか
確かにスーパーでも大変安く売られていたので、豚肉と一緒に炊いてみました

ネギや生姜と一緒に下茹でしたあと、いったん冷まして余分な脂を取るのが肝心





今回は牡蠣油や五香粉で中華風に仕上げてみました
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「芝蘭」で牡蠣の四川風ピリ辛炒め

昼前に用事を済ませ、地元のお蕎麦屋さんで軽くお昼…と思ってたら「臨時休業」
仕方ないので散歩を兼ねて赤塚新町の「芝蘭」でランチ

いただいたのは「牡蠣の四川風ピリ辛炒め」

トロミのついた餡にプリッとした牡蠣が7~8個…本格四川のお店だけあって、火の通し方もいいですね

光が丘公園をぐるっと回って、今日の歩数は9190歩でした
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