散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
今季 初おでん
今朝ほども書きましたが、今日は一日中どんよりとした曇り空。 
昨日から仕込んでおいた大根などを使って、このシーズンの初おでん

大根は下に隠れてます
ふと、気になって自分のブログを検索したら、去年の「初おでん」は12月3日で、一昨年は11月27日でした。
やっぱりこの時期になると、おでんに熱燗がいいですね

昨日から仕込んでおいた大根などを使って、このシーズンの初おでん


大根は下に隠れてます

ふと、気になって自分のブログを検索したら、去年の「初おでん」は12月3日で、一昨年は11月27日でした。

やっぱりこの時期になると、おでんに熱燗がいいですね

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
塩らあめん 小辛 ねぎ @道頓堀
今日の東京は曇り空 
日中は晴れるとの予報でしたが、どんよりとした冬空から小雨が舞っています。
正午の気温は5.8℃と まるで真冬のようでした。
今日は今週末の振替えで会社はお休み。
こんな寒い日ですから、何か温かいものを…と思って買い物がてら「道頓堀」にやってきました
いただいたのは、「塩らあめん」

少しでも暖を取ろうと、特製の唐辛子と白髪ねぎもトッピングしました
らあめんが出来上がる間に、軽くお燗で一杯・・・ いつもの叉焼の切れ端のお通しの他に、チョッピリ辛い高菜漬と昆布を和えた一皿

お酒が一層美味しくいただけました

日中は晴れるとの予報でしたが、どんよりとした冬空から小雨が舞っています。
正午の気温は5.8℃と まるで真冬のようでした。

今日は今週末の振替えで会社はお休み。
こんな寒い日ですから、何か温かいものを…と思って買い物がてら「道頓堀」にやってきました

いただいたのは、「塩らあめん」


少しでも暖を取ろうと、特製の唐辛子と白髪ねぎもトッピングしました

らあめんが出来上がる間に、軽くお燗で一杯・・・ いつもの叉焼の切れ端のお通しの他に、チョッピリ辛い高菜漬と昆布を和えた一皿


お酒が一層美味しくいただけました

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
次ページ » |