ペンションガーデンストーリーは、もう30年以上、日本ペンションオーナーズクラブという会に入っています。先日、蓼科に行ったのは、オーナーズクラブの総会に出席するためでした。総会にはもう長い間出ていなかったのですが、今年は久しぶりに長野県での開催だったので、事務局の方から「ぜひ、来てください」と、お声が掛かったのです。ペンションは家族経営が基本なので、総会も家族参加が基本ですが、うちにはルーシーがいるので、嫁さんはお留守番。という訳で、初めて、息子と2人での旅行でした。
↑総会が開かれたのは、蓼科高原にある会員制ホテル。びっくりするほど、超豪華でした。
↑立派な造りのロビー。
↑結婚式ができるように、チャペルもあります。
↑ロビーから自分の部屋まで行くのに、エレベーターに乗って、さらに
エスカレーターに乗り換えて、長い廊下を歩いて、5分以上掛かります(^^;
↑お部屋もゴージャス↓
↑懇親会を兼ねた夕食は、イタリアンのコース料理。
↑これが前菜。この後、ホワイトアスパラのスープ、紅ずわいがにの
トマトソースパスタ、真鯛と海老のカルトッチョに続いて…
↑メインは国産牛のアロースト・マスタードソース。
↑そして、デザート。どのお料理も、とても、おいしかったです(^^)
↑こちらがお風呂。
↑温水プールもありました。今、スイミング・スクールに通っている
息子は大喜びで、初日と翌日の2回、泳ぎに行きました↓
↑朝食は洋食を中心にしたバイキング。…とてもリッチな2人旅でした(^^;
↑総会が開かれたのは、蓼科高原にある会員制ホテル。びっくりするほど、超豪華でした。
↑立派な造りのロビー。
↑結婚式ができるように、チャペルもあります。
↑ロビーから自分の部屋まで行くのに、エレベーターに乗って、さらに
エスカレーターに乗り換えて、長い廊下を歩いて、5分以上掛かります(^^;
↑お部屋もゴージャス↓
↑懇親会を兼ねた夕食は、イタリアンのコース料理。
↑これが前菜。この後、ホワイトアスパラのスープ、紅ずわいがにの
トマトソースパスタ、真鯛と海老のカルトッチョに続いて…
↑メインは国産牛のアロースト・マスタードソース。
↑そして、デザート。どのお料理も、とても、おいしかったです(^^)
↑こちらがお風呂。
↑温水プールもありました。今、スイミング・スクールに通っている
息子は大喜びで、初日と翌日の2回、泳ぎに行きました↓
↑朝食は洋食を中心にしたバイキング。…とてもリッチな2人旅でした(^^;