ガーデンストーリーの庭にはキッチンガーデンがあって、ペンションでお出しする料理に使う野菜やハーブを育てています。見た目にも気を使っていて、見て楽しい、可愛らしいキッチンガーデンに仕立てています。
↑芝生に囲まれたキッチンガーデン。4つの畝で構成されています。
↑ハーブティーには欠かせないカモミール。
↑花を食用に使うボリジ。デザートの飾りに重宝します。
↑白身魚の料理によく合うフェンネル。宿根します。
↑ズッキーニの花。ズッキーニは寒冷地に適した野菜のひとつです。
↑チャイブの花。
↑いちごも宿根します。
↑柔らかくて甘い、ウグイスカグラの実。
↑スグリ。夏になると紫に変わります。
↑7月下旬から8月末まで収穫できるブルーベリー。
↑リーフサラダに重宝するルッコラ。
↑斑入りのセージは見た目もおしゃれ。
↑種から育てているモロッコインゲン。8月中旬に収穫が始まります。
↑リーフ野菜は、菅平の農家さんから苗をいただいています。ロメインレタス、グリーンフリルレタス、ピンクロッサなど。
↑キッチンガーデンの横にはナーセリー(苗床)があって、昨年の秋に庭で採取した種を直播きして、自家製苗をつくっています。最近、発芽が始まったばかり。