高原の庭物語

ペンションガーデンストーリーのオーナーのブログ。
趣味のガーデニングを中心に、自然の中での暮らしを綴っています。

Lunch in Obuse

2020年10月30日 | お出かけ

 いよいよ、日本列島に冬の寒気が降りてきました。今日は空気が冷たく、日中も5.4℃止まり。一日の最高気温が6℃を下回ったのは、半年ぶりのこと。さて、久しぶりに山を降りて、隣町の小布施まで、ランチに行ってきました。

 

↑里へ下りる峠道は、すっかり、紅葉に染まっていました。

 

 

 

↑走る車から撮ったので、ぶれていて、すみません。

 

↑訪れたのは、クチーナ・イタリアーナ・パーチェ。クチーナは台所、パーチェは平和という意味だそうです。今回、初めて訪れました。

 

↑とても、アーティスティックな内扉。

 

↑店内。2階にも席がありました。

 

↑かぼちゃのポタージュに続いて出てきた盛り合わせ。キッシュ、タコのカルパッチョ、モッツァレラチーズ、生ハム、そして、オリーブにトマト。とってもイタリアンしていて、楽しめました。

 

↑クチーナに設置された大きな窯で焼き上げたピザ。生地がもちもちしていて、こちらも絶品。

 

↑きのこ&サーモンのクリームソースのタリアテッレ。これも、おかわりしたいくらい!

 

↑デザートも付いていました。どれもおいしく、大満足のランチでした(^^)

 

↑小布施は小さな町ですが、長年の景観修復の成果で、とても美しい町並みが広がっています。

 

↑きれいな歩道も整備されていて、オープンガーデンもたくさんあります。

 

↑葛飾北斎が、晩年をすごした町としても有名。

 

↑小布施を訪れた際は、ぜひ、北斎館にお立ち寄りください。

 

↑特産の栗を活かしたお料理やスイーツも人気です。


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