アルバイト期間中は5時起床です。
起きたらまず弁当を作ります。メニューはほぼ毎日同じ。
人参は昨夜のうちに皮剥いて用意しておきます。冷凍のブロッコリーと鳥の唐揚げも自然解凍。鍋で沸かしたお湯で解凍する冷凍のハンバーグは18分もかかるので一晩外に出しておいてから人参と一緒に茹でます。3〜4分ぐらい。卵は朝調理します。
で、出来たのがこちら。
ハンバーグは2つに切って入れてソースを上からたっぷりと。おろし和風ハンバーグと日替わりです。
ご飯は間に海苔を挟んでます。トッピングに昆布と梅干し、ふりかけは梅入りゆかりとかおりも少々。
大体20分ちょっとで作ります。20分以内を目指していますがもう一息ですね。
その後朝ごはん。
バナナにおにぎり2個、プロテインコップ1杯。サプリメント3種。
今朝はうっかりアロエベラジュースを飲み忘れ。^ ^
青汁は半額セールが来るまでお預け状態です。
さて昨日頼まれたバイトの延長期間ですが、15日を除く18日までの4日間になりました。楽しめる期間が増えてとてもとても嬉しいです。
ただしその間トレーニングはBCTだけになってしまうのがちょっと不満の種です。
今日もバイトの始業前にBCTだけでした。
おはようございます。ブログお読みくださりありがとうございます。
先日の病院での出来事ですが、どの様な対応がベストだったのかは分かりません。あとになって考えたらひょっとしておばあさんが認知症があって伝えてくれた病院がまた違っていたなんてこともあったかもしれません。送っていった病院の受付まで一緒に行ってご主人さんが病院にいることを確認してあげるべきだったのでしょう。次回同じ様なことがあったら最後まできっちり確認しないと、と反省です。