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年末年始、いろいろあった我が家ですが、「食」もきっちり食べてました。
年末は、頂き物のふく専門店「下関春帆楼」のとらふぐセットを舌鼓。
ふぐ刺しとふぐちりセットという、超贅沢な晩御飯。
子供たちは、もちろんフグ料理は初体験。
魚の好きな娘は、感動して食べていました。
息子は、ふぐ刺しが気に入った様子で、これは家族で争奪戦となりました。
さすが老舗だけあって、ボリューム満点&美味しさも抜群。
文句なしのふく料理でした。
「下関春帆楼」HP
帰省する前日は、家族で平塚にある焼肉店へ。
いやぁ~ここの焼肉店は、めっちゃ美味しかった!
黒毛和牛の完全一頭買いのお店で、A5・A4黒毛和牛のカルビが680円から頂けます。
完全一頭買いをしているので、値段もこの等級の割にはかなりリーズナブル。
コストパフォーマンス、かなり高いです。
家族4人でけっこう食べたり飲んだりしたのですが、予算通りにおさまったのはすごいかも。
ここは家族全員「リピート決定だね!」と意見が一致しました。
和牛専門店いな蔵のカルビ 平塚店
神奈川県 平塚市紅谷町14-3 カメヤKIビル4階
電話:0463-20-5229
営業時間:17:00 ~ 00:00
定休日:なし
で、実家では、やはり母の味。
母、お手製のラーメン。
自家製のチャーシューも美味しかった~。
どれも美味しかったけど、やはり母の味が一番かも?ですね。