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宿泊先は、星野リゾート 界 鬼怒川
初、星野リゾートです~。
ホテルの入り口なのですが、実はここホテルへ行くためのトロッコ専用入り口。
トロッコに乗ってホテルへ行くわけなんですよ。
トロッコの行く先にホテルが~。
下界から寸断された空間に入り込んでいく感じです。
ロビーでウェルカムドリンクをいただきます。
益子焼のカップと、鹿沼組子のコースターが和モダンでおしゃれ。
館内は、中庭をぐるっと囲んだつくりになっています。
界 鬼怒川は、とちぎ民藝をコンセプトに掲げているホテル。
客室も、伝統工芸がちりばめられた内装になっています。
間接照明のみなので、ちょっと全暗めな感じ。
お茶菓子
おなか空いていたので、あっという間に食べちゃいましたけどっ!
部屋を出ると、外=廊下になります。
食事は、1階のダイニングで。
先付
牛ロースと牛蒡が細かくたたき状になっていて、和辛子でいただくのですが
これが、とても美味しくて。
器は全て益子焼を使用していて、目でも楽しめます。
極めつけがこれ!
鯛と松茸ろ白舞茸の土鍋ご飯。
鯛の味と松茸の風味に、白舞茸で味のコクがプラスされて
めちゃくちゃ美味しい。
そして、とても量が多く、久しぶりにおなかパンパンに。
最後はデザート。
豆乳羹に柚子ソースがかかっています。
中に、小さなかんぴょうが!このかんぴょうの食感が新鮮です。
デザートにかんぴょうが使用されるとは思いもしませんでした。
大満足の夕食でした! 2日目に続きます~。