くらぶとろぴか

きもちはいつもシパダンの海の中。シパダンとコタキナバル旅の備忘録、ときどき弾丸、そしてホームワークアウトおたく。

大好き!ローカルフード!!~サテー編~

2006-04-11 09:20:46 |  旅のグルメ
KK。
夕方になると、街角からおいしい匂いと煙がもくもく。
時間は18時台。早くても遅くてもダメ。
町のいろんなKEDAI KOPIで、サテーや魚を焼いている。
サテーは、チキン、ビーフがメイン。
モツもあるし、マトンや魚を焼いているところもあります。
半ダース買っても70円くらい。
テイクアウトにすると、真っ黒いビニール袋のなかに、ピーナッツソースといっしょに
ボンボンと放り込まれ、なんのムダもない包装。
サテーは、ビールのおともに最高。
写真は、センターポイントの向かい、メリディアンの裏手のモンコックという名前の店。
エッグタルトなんかも買える。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  大好き!ローカル・デザート... | トップ |  キナバル山の話(1) 登山前夜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

旅のグルメ」カテゴリの最新記事