2015年12月24日宿泊しました。島根観光で境港の水木しげるロード散策、由志園、佐太神社、興雲閣、カラコロ通り散策した後に玉造温泉での宿泊です。1000坪の大庭園を囲む4つの客室棟は、8畳から12畳の和室が中心です。館内には絵画や彫刻の美術品の数々が置かれています。特産のめのうを贅沢に施したお風呂や神話にちなんで造ったお風呂があります。硫酸塩・塩化物泉 P弱アルカリ泉です。もちろん3回入りました。
島根県松江市玉湯町玉造331
map
外観




庭園















館内










廊下




ロビー












室内



おもてなし

部屋からの庭園

夕食です。部屋食でした。料理長 佐藤 浩様
[プラン名]は、【冬の特選会席 万両】~蟹と“境港産鮮魚のつみれ”鍋、和牛ステーキ、蓮根利休茶巾など11品です。
御献立

島根ワイン、甘口でとても美味しいです。土産に買って帰りました。

特製柚子豆腐

冬の旬味盛り合わせ

安肝と冬野菜のサラダ

蟹と「境港産鮮魚のつみれ」鍋

日本海産旬魚盛り、鯛・鰆・寒八

黒生ビールで食事を美味しくいただきました。

和牛ステーキ

蓮根利休茶巾 酒粗あん、養老豆腐みぞれ仕立て、香の物

デザート

朝食会場、バイキング形式です。



朝食です。


島根プレミアム旅行券を使わせていただきました。(感謝)
島根県松江市玉湯町玉造331
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外観




庭園















館内










廊下




ロビー












室内



おもてなし

部屋からの庭園

夕食です。部屋食でした。料理長 佐藤 浩様
[プラン名]は、【冬の特選会席 万両】~蟹と“境港産鮮魚のつみれ”鍋、和牛ステーキ、蓮根利休茶巾など11品です。
御献立

島根ワイン、甘口でとても美味しいです。土産に買って帰りました。

特製柚子豆腐

冬の旬味盛り合わせ

安肝と冬野菜のサラダ

蟹と「境港産鮮魚のつみれ」鍋

日本海産旬魚盛り、鯛・鰆・寒八

黒生ビールで食事を美味しくいただきました。

和牛ステーキ

蓮根利休茶巾 酒粗あん、養老豆腐みぞれ仕立て、香の物

デザート

朝食会場、バイキング形式です。



朝食です。


島根プレミアム旅行券を使わせていただきました。(感謝)
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