先週は帯広に行ったため慌しかった。かろうじて週末までたどり着き、土日は休みになった。本当に良かった。
というわけで21時を過ぎてから、急ぎすすきののバー「N」へ。1杯目は「強くすっきりとしたのを」と頼んで、きれいなブルーのカクテルがでてきた(この日はあえてレシピも名前も覚えてない)。
Nさんに三笠でなんこを食べてきた話をする。Nさんもこのエリア出身のため、なんこは思い出の味なのだ。2杯目は「強く苦く濃いのを」という指定に、金粉を浮かべた真っ赤なカクテル。「何だかゴージャスですね」と甘苦い味を楽しむ。
店はだんだん込んできたので、仕上げにボウモア16年ポートウッドにしてみよう。一口飲んで、ボウモアの磐石の味わいはさすがであるとの感。もう一杯行きたいところだが、ちょうど良いところだろう。
帰宅時タクシーに乗るが、西11丁目から一度も信号で止まらず自宅前まで。何だか気持ちよい。
というわけで21時を過ぎてから、急ぎすすきののバー「N」へ。1杯目は「強くすっきりとしたのを」と頼んで、きれいなブルーのカクテルがでてきた(この日はあえてレシピも名前も覚えてない)。
Nさんに三笠でなんこを食べてきた話をする。Nさんもこのエリア出身のため、なんこは思い出の味なのだ。2杯目は「強く苦く濃いのを」という指定に、金粉を浮かべた真っ赤なカクテル。「何だかゴージャスですね」と甘苦い味を楽しむ。
店はだんだん込んできたので、仕上げにボウモア16年ポートウッドにしてみよう。一口飲んで、ボウモアの磐石の味わいはさすがであるとの感。もう一杯行きたいところだが、ちょうど良いところだろう。
帰宅時タクシーに乗るが、西11丁目から一度も信号で止まらず自宅前まで。何だか気持ちよい。