今日は会議終了後、新さっぽろで軽く一杯やっていくことにした。こういう時にいつも行く、ヘルシーイタリアン「SZ」は休み。よって、過去2~3回は行ったことのある「TQ」へ。
まずはビール、通しは煮タコとイクラおろし。青なんばん醤油の冷奴、それから焼鳥を食べたくて、ハツと鳥精を注文した。

青なんばんは予想より辛くなかったが、青っぽさとミョウガも相まって、なかなかの味。焼鳥のハツはまあ普通。写真の鳥精が脂がいい感じに乗っており、美味しい。
続いて追加は龍勢という酒(特別純米ひやおろし)。タレ味が食べたくてレバを注文。

さっぱりとしたタレで、あえてこういうときはもう少し甘めのクドいタレで食べたかった気もする。まあ、帰り道が長いので、この位にしておこう。

今週後半は東京出張の予定。土日も滞在して、自分の遊びもあるので、その辺の報告は月曜日あたりになるだろうか。
まずはビール、通しは煮タコとイクラおろし。青なんばん醤油の冷奴、それから焼鳥を食べたくて、ハツと鳥精を注文した。

青なんばんは予想より辛くなかったが、青っぽさとミョウガも相まって、なかなかの味。焼鳥のハツはまあ普通。写真の鳥精が脂がいい感じに乗っており、美味しい。
続いて追加は龍勢という酒(特別純米ひやおろし)。タレ味が食べたくてレバを注文。

さっぱりとしたタレで、あえてこういうときはもう少し甘めのクドいタレで食べたかった気もする。まあ、帰り道が長いので、この位にしておこう。

今週後半は東京出張の予定。土日も滞在して、自分の遊びもあるので、その辺の報告は月曜日あたりになるだろうか。