本日は久しぶりのワイン会。食べたものは多分以下のようなものだった。
・ローストビーフ? チーズソース
・カルパッチョ
・鹿のソーセージ、ピクルス
・タルトフランベ(キノコと玉ねぎ)
・黄色いトマトの辛いパスタ
・ローストポーク
・チーズ、乾燥イチジク
ローストポークには参加メンバーが取ってきたという蕨が添えられていた。ちょっと複雑な苦みでこれは良かった。もちろん、肉も美味いのである。
自分の持って行ったワインは、セイロオサム(香りは非常に良かったが、味はそこそこ)、山崎ワイナリーの赤ワイン(これはなかなかバランスが良かった)。珍しく白ワインが多めの会となった。
最後に1970年代のカルヴァドスが出たので眼の色が変わってしまい、ワインの味をあまり覚えていない。全くダメな人間である。
・ローストビーフ? チーズソース
・カルパッチョ
・鹿のソーセージ、ピクルス
・タルトフランベ(キノコと玉ねぎ)
・黄色いトマトの辛いパスタ
・ローストポーク
・チーズ、乾燥イチジク
ローストポークには参加メンバーが取ってきたという蕨が添えられていた。ちょっと複雑な苦みでこれは良かった。もちろん、肉も美味いのである。
自分の持って行ったワインは、セイロオサム(香りは非常に良かったが、味はそこそこ)、山崎ワイナリーの赤ワイン(これはなかなかバランスが良かった)。珍しく白ワインが多めの会となった。
最後に1970年代のカルヴァドスが出たので眼の色が変わってしまい、ワインの味をあまり覚えていない。全くダメな人間である。