会議を終了し、時間調整のため新さっぽろのバール「U」で一杯。飲み物はサングリアと白ワイン。食べ物は甘エビ唐揚げを食べた。甘エビというイメージからすると、予想以上に大きい海老だった。頭部の味噌の部分の味もするし、胴体は子持ちである(味はしないが、歯触りはある)。

ここはさっと終了し、琴似に移動。Sさんと待ち合わせをして、初めての居酒屋「H」へ。昔からあって、気になる店だよなあと思っていたのだが、店で聞くと開店11年らしい。
飲んだものはレモンサワー、燗酒、冷酒(銘柄忘れた)。食べたものはソイ、ヤリイカ刺し、しめ鯖焼き、冷奴、ギンナン等。通しのしまあじ刺し・ポン酢も良かったし、食べ物はいずれも美味かった。ヤリイカと冷奴についていた、山わさびは強烈な香り。今年、帯広で食べて「これぞベスト」と思ったものに迫るギンナンも非常に良かった。
Sさんがいたので、写真はなし。明日もあるので、今日はこの辺にしておこうと思って、素直に帰ってきた。
私たち二人が最初の客だったのだが、その後、あっという間にほぼ満席。琴似の住人に愛されていると思われる店で、ここは改めてもう一度来てみたい。

ここはさっと終了し、琴似に移動。Sさんと待ち合わせをして、初めての居酒屋「H」へ。昔からあって、気になる店だよなあと思っていたのだが、店で聞くと開店11年らしい。
飲んだものはレモンサワー、燗酒、冷酒(銘柄忘れた)。食べたものはソイ、ヤリイカ刺し、しめ鯖焼き、冷奴、ギンナン等。通しのしまあじ刺し・ポン酢も良かったし、食べ物はいずれも美味かった。ヤリイカと冷奴についていた、山わさびは強烈な香り。今年、帯広で食べて「これぞベスト」と思ったものに迫るギンナンも非常に良かった。
Sさんがいたので、写真はなし。明日もあるので、今日はこの辺にしておこうと思って、素直に帰ってきた。
私たち二人が最初の客だったのだが、その後、あっという間にほぼ満席。琴似の住人に愛されていると思われる店で、ここは改めてもう一度来てみたい。