本日は社内のおめでたい飲み会である。私は直接関係ないが、ゲストとして招かれたので、遠慮なく飲み食いしよう。飲み物は最初ビールから、冷酒2杯、その後、麦焼酎に転じてみた。
食べ物は刺身盛り合わせ、おでん盛り合わせ、牛すじ煮込み、巨大な豚串、メンタイ卵焼き、ネギマ鍋など。実にたっぷり大きな豚串、ちょっとしか食べられなかったもののメンタイ卵焼きが美味かった。それから、ネギマ鍋は特筆もの。6人なのに2人前で相当満足なボリュームで、マグロの旨みとネギ+出し汁の美味さが光った。最後に雑炊を作ってもらい、満腹。
2軒目は一人でバー「N」へ。1杯目は酔っている時の定番、ギムレットハイボール。2杯目はタリスカーを使用した、スモーキーサウダージ。今回はウィスキーをかなり少量にしてみたが、味のバランスとしてはこれくらいが良いみたいだ。とはいえ、相当酔っているため、良く分からず。次回ちゃんと味わってみよう(←ひどい奴)。
24時を越えると、ボジョレーが飲めるところだったのだが、まあそれほど興味はないし、やられて帰宅。
今日は楽しく飲めた。
食べ物は刺身盛り合わせ、おでん盛り合わせ、牛すじ煮込み、巨大な豚串、メンタイ卵焼き、ネギマ鍋など。実にたっぷり大きな豚串、ちょっとしか食べられなかったもののメンタイ卵焼きが美味かった。それから、ネギマ鍋は特筆もの。6人なのに2人前で相当満足なボリュームで、マグロの旨みとネギ+出し汁の美味さが光った。最後に雑炊を作ってもらい、満腹。
2軒目は一人でバー「N」へ。1杯目は酔っている時の定番、ギムレットハイボール。2杯目はタリスカーを使用した、スモーキーサウダージ。今回はウィスキーをかなり少量にしてみたが、味のバランスとしてはこれくらいが良いみたいだ。とはいえ、相当酔っているため、良く分からず。次回ちゃんと味わってみよう(←ひどい奴)。
24時を越えると、ボジョレーが飲めるところだったのだが、まあそれほど興味はないし、やられて帰宅。
今日は楽しく飲めた。