もつ焼きを食べて、2軒目はすすきののバー「N」。1杯目はアクアビット+グレナディンと軽い気持ちで注文したところ、相談の結果、アクアビット+カルヴァドス+グランマニエ+グレナディン+ライムという複雑なレシピになってしまった。しかしながら、至って飲みやすい味で、まあそれはそれで良いか。
続いて、突然思いついたのが、スモーキーサウダージ。ジンとシェリーベースのサウダージに、少しモルトウィスキーを補ってみてはどうかというアイディアである。飲んでみたところ、今回はラガブーリン16年の味が強めで、もう少しウィスキーを控えめにして見るのが良いかもしれない。
→空っぽの状態。
3杯目は久々の官能的なカクテルだ。クリームシェリーがちょうど切れているということで、カルパノを代わりに使ってもらったが、基本的なコンセプトにはブレがない仕上がりであった。
今日は面白いお客さんとの会話も弾み、ラストにジン+フェルネブランカ+ライムのカクテル。苦いわ酸っぱいわで、明日も仕事がある身には、ちょうど良いのかもしれない。
快晴の夜空に月が出ていたのだが、その隣にあるのは(見えないかもしれない)、恐らく木星だろう。天文マニアとしては、天空に見える明るい星は、何であるか即座に言いたいものだ。
しかし、星の名前をあまり即座にすべて挙げるのは、実に女性受けしないものである。
続いて、突然思いついたのが、スモーキーサウダージ。ジンとシェリーベースのサウダージに、少しモルトウィスキーを補ってみてはどうかというアイディアである。飲んでみたところ、今回はラガブーリン16年の味が強めで、もう少しウィスキーを控えめにして見るのが良いかもしれない。
→空っぽの状態。
3杯目は久々の官能的なカクテルだ。クリームシェリーがちょうど切れているということで、カルパノを代わりに使ってもらったが、基本的なコンセプトにはブレがない仕上がりであった。
今日は面白いお客さんとの会話も弾み、ラストにジン+フェルネブランカ+ライムのカクテル。苦いわ酸っぱいわで、明日も仕事がある身には、ちょうど良いのかもしれない。
快晴の夜空に月が出ていたのだが、その隣にあるのは(見えないかもしれない)、恐らく木星だろう。天文マニアとしては、天空に見える明るい星は、何であるか即座に言いたいものだ。
しかし、星の名前をあまり即座にすべて挙げるのは、実に女性受けしないものである。