サントリー、例外なき選択と集中 ファーストキッチン売却 2016年5月23日 日経夕刊
サントリーはサブウェイに続いてファーストキッチンも売却しようとしているのですね…(吃驚
古くは森永LOVEなど個性的だけどスケールメリットを生かせないファーストフード店はマクドナルドやモスバーガーに比べて購買力という意味で不利は否めないと思っていましたが、あの店の特定のメニューが大好き(私にとっては森永LOVEのシェーキがそうでした。当時は若かったから平気であれだけ冷たいものを体に流し込むこともできたんですね…苦笑)でその店に行くという方もいらっしゃるでしょうし、売却先はウェンディーズが候補に挙がっているようですが、どうなるか。
個人的にはドーナツはミスド、ハンバーガーはマクドナルドとモスバーガ―が主流になり、食べ比べそのものが困難になり、また払う単価に対してペイする実感を感じることも少なくなってきたのですが、ファーストキッチンを受け入れるチェーンは良い意味で期待を裏切ってくれて欲しいと思います。
サントリーはサブウェイに続いてファーストキッチンも売却しようとしているのですね…(吃驚
古くは森永LOVEなど個性的だけどスケールメリットを生かせないファーストフード店はマクドナルドやモスバーガーに比べて購買力という意味で不利は否めないと思っていましたが、あの店の特定のメニューが大好き(私にとっては森永LOVEのシェーキがそうでした。当時は若かったから平気であれだけ冷たいものを体に流し込むこともできたんですね…苦笑)でその店に行くという方もいらっしゃるでしょうし、売却先はウェンディーズが候補に挙がっているようですが、どうなるか。
個人的にはドーナツはミスド、ハンバーガーはマクドナルドとモスバーガ―が主流になり、食べ比べそのものが困難になり、また払う単価に対してペイする実感を感じることも少なくなってきたのですが、ファーストキッチンを受け入れるチェーンは良い意味で期待を裏切ってくれて欲しいと思います。