豚の生レバー提供禁止 厚労省決定 2015年5月27日 共同
豚肉はレバーに限らず火をしっかり通さなければ危険なこと位、日本の義務教育を受けたり、親などからしつこい程厳しく教えつけられたりしていて、知っていて当たり前の常識以前の話だと思っていたのですが、お役所(厚生労働省)がしゃしゃり出てくるまで規制しなければならなくなった。その方が残念に思いますね。
牛の生レバーが禁止になったから豚の生レバーで代用しようとする法逃れが出てくる。
ここまで指摘されてあえて食べてみようとするチャレンジャー?(単なる無謀な人)は、もはや自己責任でいいのではないか…という気もしなくもないのですが、提供するお店がある以上 どんなバカげた規制だろうと講じざるを得ないのかもしれません。
豚肉はレバーに限らず火をしっかり通さなければ危険なこと位、日本の義務教育を受けたり、親などからしつこい程厳しく教えつけられたりしていて、知っていて当たり前の常識以前の話だと思っていたのですが、お役所(厚生労働省)がしゃしゃり出てくるまで規制しなければならなくなった。その方が残念に思いますね。
牛の生レバーが禁止になったから豚の生レバーで代用しようとする法逃れが出てくる。
ここまで指摘されてあえて食べてみようとするチャレンジャー?(単なる無謀な人)は、もはや自己責任でいいのではないか…という気もしなくもないのですが、提供するお店がある以上 どんなバカげた規制だろうと講じざるを得ないのかもしれません。