昨日、生秋刀魚が届いた。
今日になって取り出してみると
ピッカピカ

三陸産か?と見ると
千葉県千倉で取れたものだった。
塩焼きをしたいところだが、マンションの室内ではチト無理
焼きたいのを我慢して,梅干しと唐辛子を入れて煮た。
一日置いたのがいけなかったか?
煮方がまずかったか?
皮が剥けた

写真に撮ると、美味しくなさそう
・・で、小さいサイズです。
見てくれはともかく、脂がのって
美味、おいしい・・
ちょっと我慢の秋の味覚でした。
今日になって取り出してみると
ピッカピカ

三陸産か?と見ると
千葉県千倉で取れたものだった。
塩焼きをしたいところだが、マンションの室内ではチト無理
焼きたいのを我慢して,梅干しと唐辛子を入れて煮た。
一日置いたのがいけなかったか?
煮方がまずかったか?
皮が剥けた

写真に撮ると、美味しくなさそう
・・で、小さいサイズです。
見てくれはともかく、脂がのって
美味、おいしい・・
ちょっと我慢の秋の味覚でした。