梅干しができました。
6月3日に漬け込んで、途中で紫蘇を入れて梅雨明けを待ち、3日3晚干して梅が梅干しになった。
早速白いご飯に乗せて味見
紫蘇の香りは今一つだったが梅の味がしっかりしていて美味しい!
梅干しには白ごはんが一番似合う!
これで一年間食べられそう
「ぼくんち、みんな〇〇さんの梅干し好きだよ」やんわりと要求されたあの子の分を取り分けた。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
梅干し、美味しそうですね。
ご飯との写真みたら唾がわいてきました笑
私は初めて梅シロップを作ってみました。
美味しく飲んでます。
夏は梅ですね。
コロナ禍の2度目の夏、どうぞお元気にお過ごしください。
梅ジャムも美味しかった。
梅シロップもいいですね。
酷暑のこの頃皆さまお身体をご自愛くださいませ。