生協から届いたリンゴ
青森産「とき」

青いなかにうっすらと赤い皮
剥くと爽やかな香り
歯ごたえはパリッ
何とも言えない上品な香りにお味
甘さ控えめ、酸味は少ない。
ときなのに青森産
少し違和感があるものの
新潟の朱鷺とは違うのかな?
この冬の林檎は「とき」に決めた。
器は濱田師匠の作品
青森産「とき」

青いなかにうっすらと赤い皮
剥くと爽やかな香り
歯ごたえはパリッ
何とも言えない上品な香りにお味
甘さ控えめ、酸味は少ない。
ときなのに青森産
少し違和感があるものの
新潟の朱鷺とは違うのかな?
この冬の林檎は「とき」に決めた。
器は濱田師匠の作品