イリノイの家に帰ると バッキーは毎回
私を お客さん扱い でもするように
部屋の中はピカピカ


今回は シーツまで洗い
清潔なべディングで
迎えてくれ
後片付けも含め
夕飯の支度もしてくれる。
土曜の夜は
ポークソテーに 野菜炒め
(ブロネタにするつもりでなかったので 写真なし。)
ところが 翌日の日曜日も
二日続けて夕飯を作ってくれたので
これは ブロネタにさせてもらおうと

翌日の夕飯は 写真付き、、、


エビ、ソーセージ、野菜をすべて
アルミで包み グリルで焼いてくれた。
もちろん エビは美味しいけど
食べがい、、、噛みがい、、 のあるコーンが
満足感を妙に満たした。
月曜は バッキーが仕事だったので
私がシェフ

写真1枚では物足りないので
ついでに 私の料理の写真も、、、、アップ

チキン コードンブルー(Cordon bleu) と同じ材料を
フライパンで調理
フレンチオニオンスープのパン抜き
アスパラのバター炒めに
カリフラワーはオリーブオイルとスパイスをふりかけ
オーブン焼き
これに チリまで作り
作り過ぎと𠮟られた、、、。

デザートは

市販のチーズケーキ
あーー 満足 満足!

食事をしながら テレビ観て
早めに就寝


リタイヤーしたら
こんな暮らしで日々が過ぎるのだろう。
そんな日々が待ち遠しい が
この春には売りに出す予定であるイリノイの家が
売れると
私たち夫婦の家は、、、 なくなる。

イリノイで働くバッキーは
その町に小さなアパートを借り
私は今と同じく アイオワの家で
娘一家と暮らす事になるのだが、、、

ソファーに座っていたバッキーが
疲れた顔をして
ぼそりと こう呟いたのが
妙に心に残ってしまった、、。
”何十年も 一生懸命働いたのに
何も残る物がない、、、。
これ以上 働くのが バカバカしい、、、。” と、、、。