賞味期限を杉田玄白だったので、慌てて焼そばをランチにしてみた。
焦げめを付けて焼くのが良いとYouTubeで観たので守・破・離の守で作ってみました。
豚肉とキャベツを独立法人にする一手間で、味の素と少しの醤油が隠し味でした。
夕げは、鱈の酒蒸し。
鮮度が良かったので、美味しゅうございました。
今宵も給食当番なので、何にするか長考の湖に沈む。
囲碁大会が近くなったので、毎日取り組んでますが、なかなか進まぬ春の昼下がりになってます。
定石と詰碁そして再現性を兼ね備えたサイトを発見して、毎日並べています。
2週間1定石で年間24パターンを完全マスターを目指しターゲットスコープ・オープン。
覚えたら囲碁A.I.に入れて、仮想対局してます。
目標は、今回のチーム戦のリーダーで飛騨女流本因坊(三段)さんと互先で打てるまで!
信念の心理で、毎日念仏を唱えていれば叶うかも。
児玉孝一八段作。
こいなぎさんのサイトから。
一間竜の手筋。