4月29日(水)
三浦竹友の会 に入会した昨年から、自分で掘った筍が1・2回食べれます、でも何故か筍を頂くようにもなりました?今年は2回頂きました、現役中には無かった事です。
そんな訳で筍料理が何度も登場し、堪能しました。
焚きたて筍ご飯 (これも3回目) 炊飯器でもオコゲが出来て美味い
鶏肉と筍のオイスター炒め
他に冷蔵庫の残り物(今回は長ネギ・春キャベツ・ニラ)を入れ、ピリ辛の中華風で美味いです 中華料理には筍が良く登場しますものネ
4月29日(水)
三浦竹友の会 に入会した昨年から、自分で掘った筍が1・2回食べれます、でも何故か筍を頂くようにもなりました?今年は2回頂きました、現役中には無かった事です。
そんな訳で筍料理が何度も登場し、堪能しました。
焚きたて筍ご飯 (これも3回目) 炊飯器でもオコゲが出来て美味い
鶏肉と筍のオイスター炒め
他に冷蔵庫の残り物(今回は長ネギ・春キャベツ・ニラ)を入れ、ピリ辛の中華風で美味いです 中華料理には筍が良く登場しますものネ