ヨボ爺の与太話

街の見て歩きを投稿したのは昔の話、
今はヨボ爺が日常の与太話をたまに投稿する、
子供の絵日記の様なブログです。

筍料理が続きます

2009-04-29 10:25:20 | 料理・グルメ

4月29日(水)

三浦竹友の会 に入会した昨年から、自分で掘った筍が1・2回食べれます、でも何故か筍を頂くようにもなりました?今年は2回頂きました、現役中には無かった事です。

そんな訳で筍料理が何度も登場し、堪能しました。

images 定番の煮物 (3回目です)

images 焚きたて筍ご飯 (これも3回目) 炊飯器でもオコゲが出来て美味い

images 鶏肉と筍のオイスター炒め images 他に冷蔵庫の残り物(今回は長ネギ・春キャベツ・ニラ)を入れ、ピリ辛の中華風で美味いです   中華料理には筍が良く登場しますものネ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする