7月2日(日)
久し振りの投稿です、鳴き声はまだ聞いていませんが今朝、蝉を見つけました。
今日は良い天気で洗濯物が良く乾きそうなので
シーツを洗いました。
夕食のおかずは金目の煮付とコンニャクのピリ辛みそ炒め(麻婆風)です、
自己流で白滝に牛肉の細切れを入れた”きんぴら”は作るのですが、同じようなのをスーパーで見つけたので
早速買って来ました、味はどんなでしょうか楽しみです。
インゲン・ホーレン草・小松菜で胡麻和えも良く作りますが、先日も胡麻和えの素を見つけて買って来て作ってみましたが
黒・白の摺り胡麻を混ぜて作るビンテー爺の味の方が美味しい様な気がしました。