3月3日(日)
今日が雛祭りですが娘が仕事で出なので、我家は昨日ちらしを作りお祝いをしました。
Mizkanの五目ちらしだとお酢のメーカーだからか少し酸味が強すぎるので、我家では何時も永谷園のすし太郎を使います。
上に乗せる具は、生サーモン・桜でんぶ・ボイルむきエビ・イクラ・錦糸卵・絹さや、
昨日のうちに味付けし一晩漬け置きした唐揚げとほうれん草の胡麻和えも添えます。
お隣さんにもお裾分け。
美味しかったですよ。
3月3日(日)
今日が雛祭りですが娘が仕事で出なので、我家は昨日ちらしを作りお祝いをしました。
Mizkanの五目ちらしだとお酢のメーカーだからか少し酸味が強すぎるので、我家では何時も永谷園のすし太郎を使います。
上に乗せる具は、生サーモン・桜でんぶ・ボイルむきエビ・イクラ・錦糸卵・絹さや、
昨日のうちに味付けし一晩漬け置きした唐揚げとほうれん草の胡麻和えも添えます。
お隣さんにもお裾分け。
美味しかったですよ。