ご自宅で手軽にワンタン・スープ。

使うのはスズキヤのぶたじん。スズキヤとは南信州遠山郷の和田宿(現在は長野県飯田市の一部)にある、山肉・ジンギスカン肉専門店。肉食文化を追い求める楽しいお店。
スズキヤの皆さん。微妙にずれているところがいい。
だいたい飯田地区はジンギスカン店も高度に密集し、地域は狭いが北海道以上のジンギスカン肉多食地域なのだ。一方で土地柄からウマも昔から食べるし、キジ、シカ、クマ、イノシシ、なんでも来いだ。

そんなスズキヤさんのぶたじん。豚肉をジンギスカン・タレに漬けた製品だ。

これを自宅で挽いてしまう。マジック・ブレットで。
何も味をつける必要はない。これだけ複雑に味がついているから。

そしてみじん切りしたニラと合わせる。

サッポロの黒麦ホ。よく出来ているし、格安。108円だ。うまく作ってある。

ワンタンの皮はスーパーでモランボンのものを買って来た。

こうやってヒラヒラっと包む。

行列。適当に包む。たくさん包むと、途中でだんだん作業に飽きて来る。

ネギ、ニンジン、ニラ。

ニンニクのみじん切りを油で熱し、そこに上記野菜を入れてよく炒める。

水を入れて煮る。酒を足す。鶏ガラスープの素、コショウ、醤油で味付けする。

湯を沸かす。

包んだワンタンを入れて熱を通す。

スープにワンタンを入れて軽く煮る。スープの味をワンタンの中に浸みこませる。

ゴマ油を最後にちょろっと加える。
パクチーと細ネギのみじん切りを載せる。

出来上がりぃ~~♪

パクチーの香りが強く食欲を刺激される。ワンタン・スープと言うより、野菜たっぷりのワンタン鍋だな。食べているとカラダが熱くなる。

残ったワンタン。明日にでも揚げて食べましょう。

腹膨れます。安いです。どうですか、あなたも。
スズキヤさんの製品は大半が通販可能。ぶたじんもオッケー。
こちらから ⇒ http://www.jingisu.com/

使うのはスズキヤのぶたじん。スズキヤとは南信州遠山郷の和田宿(現在は長野県飯田市の一部)にある、山肉・ジンギスカン肉専門店。肉食文化を追い求める楽しいお店。
スズキヤの皆さん。微妙にずれているところがいい。
だいたい飯田地区はジンギスカン店も高度に密集し、地域は狭いが北海道以上のジンギスカン肉多食地域なのだ。一方で土地柄からウマも昔から食べるし、キジ、シカ、クマ、イノシシ、なんでも来いだ。

そんなスズキヤさんのぶたじん。豚肉をジンギスカン・タレに漬けた製品だ。

これを自宅で挽いてしまう。マジック・ブレットで。
何も味をつける必要はない。これだけ複雑に味がついているから。

そしてみじん切りしたニラと合わせる。

サッポロの黒麦ホ。よく出来ているし、格安。108円だ。うまく作ってある。

ワンタンの皮はスーパーでモランボンのものを買って来た。

こうやってヒラヒラっと包む。

行列。適当に包む。たくさん包むと、途中でだんだん作業に飽きて来る。

ネギ、ニンジン、ニラ。

ニンニクのみじん切りを油で熱し、そこに上記野菜を入れてよく炒める。

水を入れて煮る。酒を足す。鶏ガラスープの素、コショウ、醤油で味付けする。

湯を沸かす。

包んだワンタンを入れて熱を通す。

スープにワンタンを入れて軽く煮る。スープの味をワンタンの中に浸みこませる。

ゴマ油を最後にちょろっと加える。
パクチーと細ネギのみじん切りを載せる。

出来上がりぃ~~♪

パクチーの香りが強く食欲を刺激される。ワンタン・スープと言うより、野菜たっぷりのワンタン鍋だな。食べているとカラダが熱くなる。

残ったワンタン。明日にでも揚げて食べましょう。

腹膨れます。安いです。どうですか、あなたも。
スズキヤさんの製品は大半が通販可能。ぶたじんもオッケー。
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