前回の話の続きだ。
お昼はお腹がいっぱいになってしまった。
だって豆カレーが辛くておいしくて。。。
ドガティ君は夜のごはん。

お昼に食べ過ぎた我々人間の夜ごはんは、軽いものにしておきましょう。
地元のキャベツ。

信州のしめじ。

この2つでパスタだ。
キャベツは短冊状に切る。

パスタ、しめじ、唐辛子、ニンニク。

オリーブオイルにニンニクや唐辛子の香りをつけたら、炒め作業を開始。

塩からも使うよ。これがおいしいんだ。

全部をサッと混ぜ合わせる。

麺つゆもわずかにかけましょう。

あらぁ~、できちゃった。
和風のパスタ。
長野県諏訪郡富士見町のオステリア・アジアートで食べたのが最初。
しめじとキャベツのパスタね。
その二つの材料が同じなだけで、あとはことごとく違うけど。
さらに塩からで味を加えた。おいしいよ。

塩からの入ったパスタっておいしい。
軽い晩御飯が終了だ。
お昼はお腹がいっぱいになってしまった。
だって豆カレーが辛くておいしくて。。。
ドガティ君は夜のごはん。

お昼に食べ過ぎた我々人間の夜ごはんは、軽いものにしておきましょう。
地元のキャベツ。

信州のしめじ。

この2つでパスタだ。
キャベツは短冊状に切る。

パスタ、しめじ、唐辛子、ニンニク。

オリーブオイルにニンニクや唐辛子の香りをつけたら、炒め作業を開始。

塩からも使うよ。これがおいしいんだ。

全部をサッと混ぜ合わせる。

麺つゆもわずかにかけましょう。

あらぁ~、できちゃった。
和風のパスタ。
長野県諏訪郡富士見町のオステリア・アジアートで食べたのが最初。
しめじとキャベツのパスタね。
その二つの材料が同じなだけで、あとはことごとく違うけど。
さらに塩からで味を加えた。おいしいよ。

塩からの入ったパスタっておいしい。
軽い晩御飯が終了だ。