前回の話の続きだ。
お昼はお腹がいっぱいになってしまった。
だって豆カレーが辛くておいしくて。。。
ドガティ君は夜のごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b3/6c21c7ce0f4ba5684ecac8bb4071f4ab.jpg)
お昼に食べ過ぎた我々人間の夜ごはんは、軽いものにしておきましょう。
地元のキャベツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/76/c99007e0b40b9944f91126fe1995204e.jpg)
信州のしめじ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c2/0e91526702bbb7a23698011a368228b4.jpg)
この2つでパスタだ。
キャベツは短冊状に切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/95/69b8d80f29b3cc8687b8403ad93e1beb.jpg)
パスタ、しめじ、唐辛子、ニンニク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e9/8c0e3b1ef496fd3b932943b74633f9fe.jpg)
オリーブオイルにニンニクや唐辛子の香りをつけたら、炒め作業を開始。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/74/844fa00c4fee0fa7f929ee288f970021.jpg)
塩からも使うよ。これがおいしいんだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/0f/54f091c105f82752c2195331bd746629.jpg)
全部をサッと混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b1/518fb9acfa4d2136b1aefc65e10e7b48.jpg)
麺つゆもわずかにかけましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/9b/49d88a3a3b6b5b7a2bd82646acf640c1.jpg)
あらぁ~、できちゃった。
和風のパスタ。
長野県諏訪郡富士見町のオステリア・アジアートで食べたのが最初。
しめじとキャベツのパスタね。
その二つの材料が同じなだけで、あとはことごとく違うけど。
さらに塩からで味を加えた。おいしいよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/39/90b2cac4974ef51c8a9123d34fa2ca72.jpg)
塩からの入ったパスタっておいしい。
軽い晩御飯が終了だ。
お昼はお腹がいっぱいになってしまった。
だって豆カレーが辛くておいしくて。。。
ドガティ君は夜のごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b3/6c21c7ce0f4ba5684ecac8bb4071f4ab.jpg)
お昼に食べ過ぎた我々人間の夜ごはんは、軽いものにしておきましょう。
地元のキャベツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/76/c99007e0b40b9944f91126fe1995204e.jpg)
信州のしめじ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c2/0e91526702bbb7a23698011a368228b4.jpg)
この2つでパスタだ。
キャベツは短冊状に切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/95/69b8d80f29b3cc8687b8403ad93e1beb.jpg)
パスタ、しめじ、唐辛子、ニンニク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e9/8c0e3b1ef496fd3b932943b74633f9fe.jpg)
オリーブオイルにニンニクや唐辛子の香りをつけたら、炒め作業を開始。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/74/844fa00c4fee0fa7f929ee288f970021.jpg)
塩からも使うよ。これがおいしいんだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/0f/54f091c105f82752c2195331bd746629.jpg)
全部をサッと混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b1/518fb9acfa4d2136b1aefc65e10e7b48.jpg)
麺つゆもわずかにかけましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/9b/49d88a3a3b6b5b7a2bd82646acf640c1.jpg)
あらぁ~、できちゃった。
和風のパスタ。
長野県諏訪郡富士見町のオステリア・アジアートで食べたのが最初。
しめじとキャベツのパスタね。
その二つの材料が同じなだけで、あとはことごとく違うけど。
さらに塩からで味を加えた。おいしいよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/39/90b2cac4974ef51c8a9123d34fa2ca72.jpg)
塩からの入ったパスタっておいしい。
軽い晩御飯が終了だ。