「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

キョンキョン聴いて、まぜそばを作ろう@鎌倉七里ガ浜自宅厨房

2020-02-25 00:00:01 | 食べ物・飲み物
おじさんたちは昔も今もキョンキョンが好き(私も好き♪)。

なんちゅったってアイドルやからぁ♪


正直、彼女って歌はあまり上手じゃないが、いいのだ、そんなこと・・・。

だってキョンキョンなんだから。

昔の男の子たち、そして今のおじさんたちは、キョンキョンならなんでも許す。

今日も歩きましょう。

鎌倉市大町を歩くと製麺所に行き着ける。

ぼたもち寺前を通過する。


八雲神社前も通過する。


大町をかなり行ったころ、今村製麺所が見える。


そこで買ったのが幅広。


今村さんで一番太く平らで、ちょっとだけ癖がある麺。

今日はこれが活躍するよ。

「おとーさん、何しますねんな?」

「ボクも、もらえますのん?」


もらえませんよ、絶対。

ニラとネギを小口切りしましょう。


チューハイのロング缶を飲もうね。


ニンニクとショウガを取り出す。


そしてすりつぶす。


カレーを作るわけじゃない。

今日はまぜそばだ。

ごま油だよ。


ごま油の中で、ニンニクとショウガを加熱しましょう。


次に登場するのがジャン・ジャン・デュオ。

豆板醤とコチュジャンだ。


これらと一緒に鶏のミンチを炒める。


おほほぉ~、おいしそう。


食べてみたらちょっと味が足りないので、コチュジャンを足す。


こちらはたれづくり。


なにせまぜそばだから、少量で濃いのだ。

醤油に酒に酢にオイスターソースに砂糖に辣油に香味ペースト。


それらをよく混ぜる。

まぜまぜ、まぜまぜ。


にんべんの鰹節パック。


もしあれば、魚粉がいいな。

これが合うのだ。

キョンキョンが麺料理づくりを応援する。張り切りましょう。


おいしいまぜそばを作りましょう。

渚のハイカラ人形ぉ~♪

スターダストメモリィ~♪

ナンてったてアイドォ~ル♪

幅広はいいよ。個性的な麺ができる。


ネギ、ニラ、鰹節。


卵黄。


それら全部を熱い麺と合わせたら、こうだ!


全体をまぜまぜ。

とにかくまぜまぜ。


ずずずずーーーっと食べ続ける。

きゃーーー、旨い!!!!


2分で食べ終わるランチ。

何ももらえないワンコは自分のベッドに下に鼻を突っ込んで寝る。


旨かったよ。

おちゃさん、合格よ💛


妄想デート、キョンキョンと一緒@自宅キッチン。
コメント (16)
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