「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

長野県飯田市の肉店スズキヤさんの鹿スジ肉をブランチで楽しむ@鎌倉七里ガ浜自宅厨房

2023-02-28 03:43:45 | 食べ物・飲み物
気だるい日曜日の朝。

妻はまた江戸へ出かけていて、私ひとり。

ドガティ君の散歩。トイレ掃除と風呂掃除。

その後しばらくしたら朝昼兼用のごはん。

それがなんと鹿にスジ肉。


スズキヤさんらしい商品だ。

鹿肉のスジを取りおいて、それをおいしいタレに漬けたものだ。


ついでに朝からシャルドネも飲んじゃう。


アヒージョを用意しましょうね。


お肉はこんなのよ。


先に網焼きを食べる。


焼くだけでいい。

味付けられているからね。

おいしいねぇ。山肉って個体のありがたみっちゅうか、肉本来のうまみがあるからね。


さて、アヒージョに取り掛かろう。

ニンニクと唐辛子を準備する。


そこへオリーブオイルを投入する。


塩も少しだけ入れよう。

肉には味が付いているが、塩を少し振ると味がしまる。

そして加熱。


バゲットを焼く。


高熱でオリーブオイルが沸騰中。


ちょっとだけ、乾燥したバジルをかけてみた。


完成だ。

熱々の鹿スジ肉をオリーブオイルごとバゲットにのせて食べましょう。


こんな単純なものなのに、どんだけうまいねん。


朝から鹿スジ肉というお話でした。

ジビエの御用命はスズキヤさんへ。通販可能。

情報はこちら: https://www.jingisu.com/
コメント (20)
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