扱いにくい鶏むね肉を赤ワイン煮にする。
大丈夫だろうか? 最近SNSでつながっているお友達から教わったレシピだ。
サラダを用意する。
タマネギ、パセリ、シイタケを用意。
ニンニクを擦り、鶏むね肉を大きめに切る。
ニンニクをする。
オリーブオイルを加熱し、玉葱を炒める。
さらに鶏むね肉を加えて炒める。
肉の色が変わったらそこで休憩。
そしてそこにアルパカのカベルネ・ソーヴィニヨンとメルローのブレンドをタ大量に注ぐ。
煮始める。
さらに砂糖、とんかつソース、ケチャップを加える。
そしてよく煮ましょう。
ゆっくり煮詰めて行く。
最後は醤油や胡椒で味を調整する。
はちみつを加えちゃう。
最後にシイタケを加えるが、まだしばらく待ちましょう。
そろそろいいかな?
あ、味がちょっと足りない。
マギーブイヨンを加える。
サラダドレッシングをつくる。
シイタケを投入した。
あとはくつくつ煮るだけ。
ドガティ君は昼寝。
出来た来たよぉ~。
予告どおりに妻がピラティス教室から帰宅。
ピラティスでカラダを鍛えたあとに鶏むね肉。
合うと思うよ。
低脂肪で高たんぱくだ。ムキムキなからだになるかも。
おいしそう。
フォカッチャも食べましょう。
むしゃむしゃ鶏むね肉を食べる。
もうボロボロになっているね。
それでもやはりパサつき感はあるかな。
豚肩ロースや鶏もも肉もいいかも。
煮るのに使ったアルパカの残りが少しあるので飲みましょう。
当然ながら、お肉と味的に合うね。
シンプルなレシピ。
これ、なかなかいいね。