扱いにくい鶏むね肉を赤ワイン煮にする。
大丈夫だろうか? 最近SNSでつながっているお友達から教わったレシピだ。

サラダを用意する。

タマネギ、パセリ、シイタケを用意。

ニンニクを擦り、鶏むね肉を大きめに切る。

ニンニクをする。
オリーブオイルを加熱し、玉葱を炒める。

さらに鶏むね肉を加えて炒める。

肉の色が変わったらそこで休憩。

そしてそこにアルパカのカベルネ・ソーヴィニヨンとメルローのブレンドをタ大量に注ぐ。

煮始める。
さらに砂糖、とんかつソース、ケチャップを加える。

そしてよく煮ましょう。

ゆっくり煮詰めて行く。

最後は醤油や胡椒で味を調整する。

はちみつを加えちゃう。

最後にシイタケを加えるが、まだしばらく待ちましょう。

そろそろいいかな?

あ、味がちょっと足りない。
マギーブイヨンを加える。

サラダドレッシングをつくる。

シイタケを投入した。

あとはくつくつ煮るだけ。
ドガティ君は昼寝。

出来た来たよぉ~。

予告どおりに妻がピラティス教室から帰宅。

ピラティスでカラダを鍛えたあとに鶏むね肉。
合うと思うよ。
低脂肪で高たんぱくだ。ムキムキなからだになるかも。
おいしそう。

フォカッチャも食べましょう。

むしゃむしゃ鶏むね肉を食べる。
もうボロボロになっているね。

それでもやはりパサつき感はあるかな。
豚肩ロースや鶏もも肉もいいかも。
煮るのに使ったアルパカの残りが少しあるので飲みましょう。

当然ながら、お肉と味的に合うね。

シンプルなレシピ。
これ、なかなかいいね。