PCでKarajan ♪
Beethovenをどうぞ ♪
Beethoven 5th Symphony in C Minor Op.67- Herbert Von Karajan (1080 60fps)
ドガティ君はまだ寝ている。
だってまだ真っ暗な朝の5時台なんだもの。
前日から妻は江戸の実家に出かけていた。私とドガティ君は留守番だ。
洗濯機を作動。
薄暗いうちにドガティ君は散歩に出た。
そして自宅に戻った。
寒いからジャケットを着ているドガティ君。
もう朝の6時過ぎだよ。
なんて暗いんだ。ここは日本か? 樺太並みだよね。
ドガティ君はカマクラックスのジャケットを着ている、
これは暖かいジャケットだからね。
おとーさんはアルコール度9%で温まるわ。
まだ明け方なんだけどね(笑)。
ドガティ君はハグ・パワーのジャケットで温まってね。
衣装がいいでしょ。
これは朝ごはん。
甘い、甘い。どんだけ、甘いねん?っちゅうくらい甘い。
外がかなり明るくなって来たわ。
**************
やがてお昼過ぎになる。
これは夕食のサラダ。
昼から夕食のサラダを作っているんだよ。
しかもこれ(↓)は明日の朝食のゆで卵だ(笑)。
そんなことはドガティ君には関係ない。
眠るドガティ君。
明日の朝のサラダ。
この日の夕ご飯の厚揚げにこんにゃく。
これは豚汁に入れるのね。
奥のネギは豚汁に入れて煮る。
手前の小口切りのネギは豚汁にそのままかける。
ニンジン、こんにゃく、ごぼう。
豚小間。
これは藤沢市のサンワの豚肉ね。
ごま油。
私の好きな本麒麟。おいしい。
ドガティ君も飲みたい本麒麟。
それはダメねぇ~♪
ごま油で炒めるこんにゃく、ニンジン、ゴボウ。
豚小間も炒める。
いい匂いだ。
ニンニクを擦る。
水を加えて煮る。
味噌や中華だしもくわえる。
おかず辣油を加える。
うつくしいね。これで味がしっかり出る。
こちらはサラダドレッシングづくり。
鍋にはみりんを加える。
本日の私は、野菜が不足しているような気がするので、野菜ジュースを飲む(笑)。
よく煮ておきましょう。
後で加える厚揚げと長ネギ。
小口ネギは最後に加えるだけ。
ドガティ君が見に来る。
君は食べられないよぉ~。
くつくつ煮る。
氷結を飲んでゆっくり作る。
よく飲むなぁ~。
ぐつぐつ煮ているとドアホンが鳴った。
妻の靴紐が届いた。
ジャガイモも入れましょう。
そこから20分も煮れば出来上がりだ。
妻が帰宅した。晩御飯だ。
サラダとキムチの豚汁とごはん。
しっかり食べて本日も終了。
「ボクも豚小間をください」
ダメですねぇ(笑)
ドガティ君と過ごす静かな休日は終了。
妻も帰宅して豚汁食べて、お風呂入って寝ましょう。
また明日。