今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

おでんの季節到来

2012年10月01日 | 家ごはん

あんなに暑い暑いと言っていたのに、あっという間におでんの季節になってしまって…。

私はこの「おでん」と「中華丼」を作るとき、他の副菜が思い浮かびません。

 

そんなことでドーンッと、ほぼおでんだけの

昨日の夕食

 

かち割りワインとおでん

 

 

こんにゃく・大根・竹輪・はんぺん・牛蒡巻きさつま揚げほか

 

ゆで玉子・焼売揚げ・揚げボール・さつま揚げ

 

巻きしらたき・がんもどき・餅入りきんちゃくほか

 

煮こんぶ・つくねほか

 

 

オクラの胡麻和え

青いものが何もなく慌てて作った、昨日唯一の副菜でした。

 

ウチのオジサン(夫)は日本酒で、私はかち割りワインで。

ただひたすら、おでんを食べました。

随分食べたようだったけど、まだ残り、今朝のお弁当にも詰めました

 

     人気ブログランキングへ   

コメント (4)

天ぷらとおでん弁当

2012年10月01日 | お弁当

10月1日(月)のお弁当

玄米ご飯・梅干し

天ぷら(サツマイモと赤ピーマン)・ウインナー炒め・塩茹でオクラ

ミニトマト・しそざくら

おでん(ゆで玉子・揚げボール・海老揚げ・こんにゃく)

 

    人気ブログランキングへ  

コメント (2)