きっかけは一昨日友達からもらったイタリアの緑野菜のペースト。
ガーリックバターを塗って焼いたフランスパンにのせて食べるそうです。
おかげで昨日はかち割りワインで洋食風。
そんな
昨日の夕食
舌平目のチーズムニエル
(粉ふきいも(インカのめざめ)・黄色いパプリカ炒め)
タルタルソース添え
少し大きく
↓↓
舌平目のムニエルに茹でたインゲンを置き、
その上に溶けるチーズをのせ、蓋をして少し蒸します。
(スライスチーズを魚の大きさに合わせて乗せるのが便利です)
昨日はインゲンがあったので使いましたが、細いアスパラの方がよりキレイです。
友達からもらった『緑野菜のペースト』
ブルスケッタソース
(原産国イタリア)
ガーリックバターを塗って焼いたフランスパンにのせて食べました。
薄味に慣れた我が家には少し塩気が強い気もしますが、
後を引く美味しさで、あっという間に半分食べました
ホワイトシチュー
具材はホタテ貝柱とブロッコリーだけ。
仕上げに粉末のパプリカをふりました。
粗挽きウインナーとピーマン炒め
味付けは少しの醤油のみ。
これって朝の定番ですが、夜もなかなかいけます