今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

舌平目のチーズムニエル

2012年10月06日 | 家ごはん

きっかけは一昨日友達からもらったイタリアの緑野菜のペースト。

ガーリックバターを塗って焼いたフランスパンにのせて食べるそうです。

おかげで昨日はかち割りワインで洋食風。

 

そんな

昨日の夕食

 

舌平目のチーズムニエル 

(粉ふきいも(インカのめざめ)・黄色いパプリカ炒め)

タルタルソース添え 

 

少し大きく

↓↓

舌平目のムニエルに茹でたインゲンを置き、

その上に溶けるチーズをのせ、蓋をして少し蒸します。

(スライスチーズを魚の大きさに合わせて乗せるのが便利です)

 

昨日はインゲンがあったので使いましたが、細いアスパラの方がよりキレイです。

 

 

友達からもらった『緑野菜のペースト

ブルスケッタソース

(原産国イタリア)

 

 

ガーリックバターを塗って焼いたフランスパンにのせて食べました。

薄味に慣れた我が家には少し塩気が強い気もしますが、

後を引く美味しさで、あっという間に半分食べました

 

 

ホワイトシチュー

具材はホタテ貝柱とブロッコリーだけ。

仕上げに粉末のパプリカをふりました。

 

 

粗挽きウインナーとピーマン炒め

味付けは少しの醤油のみ。

これって朝の定番ですが、夜もなかなかいけます

  

  人気ブログランキングへ

コメント (4)