一年って、ほんとうに早い。 つい最近まで暑い暑いと喚いていたのにあっという間に涼しくなって…、
「もう、キムチ鍋もいいよね~」なんて言っている。 久しぶりのキムチ鍋は我が家流に辛くして。
そんな
昨日の夕食
材料を用意して。
キムチ鍋のつゆ・小粒大豆もやし・白菜・葱・人参・ニラ・しめじ・豆腐・豚肉・中華麺
人参を入れたつゆが沸騰したら、豚肉・白菜の芯・豆腐・豆もやしを入れて。
更に、葱・きのこ・白菜の葉を入れる。
ほとんどの具材に火が通ったらニラをのせて蓋をして完成。
そうそう、辛いの大好きな我が家は、これも入れます。
(韓国唐辛子)
ホッピーとともに。 さあ-、いただきまーす。
久しぶりのキムチ鍋。 美味しいです
〆は、これで。
具材を食べ尽くした後には、茹でた中華麺を投入。
これが、また、美味しくて
スミマセン。おまけです。
お腹いっぱいのカイ君。
大きくなりました。