食べきれなくて、冷凍庫に入れていた、丸くて大振りなソフトフランスパン。
これが冷凍庫の中でとても邪魔。
何とかしなければ…、と思っていましたが、昨日ようやく胃袋に納めました。
そんな
昨日の夕食
牡蠣と蕪のクリームシチュー
具材は人参・玉葱・蕪(かぶ)の実と葉で。
牡蠣はしもふりしてから、最後に入れました。
蕪はうっかりするとやわらかく煮え過ぎたりしますが、
昨日は食感も少し残る感じで美味しく出来ました
炒めたソーセージと
ガーリックバターたっぷりのソフトフランス
ミュンヘンヴァイスヴルストの白い絹挽きフランク
(小松菜のバター炒めとパプリカ2種の酢漬け)
フランクは無塩せきソーセージで、やわらかくて美味しいものでした
南瓜と胡瓜のマヨネーズサラダと
ベビーリーフにレモンドレッシングのシンプルなサラダ