今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

牡蠣と蕪のクリームシチュー

2012年10月24日 | 家ごはん

食べきれなくて、冷凍庫に入れていた、丸くて大振りなソフトフランスパン。

これが冷凍庫の中でとても邪魔。

 何とかしなければ…、と思っていましたが、昨日ようやく胃袋に納めました。

 

そんな

昨日の夕食

 

 

牡蠣と蕪のクリームシチュー

具材は人参・玉葱・蕪(かぶ)の実と葉で。

牡蠣はしもふりしてから、最後に入れました。

 

蕪はうっかりするとやわらかく煮え過ぎたりしますが、

昨日は食感も少し残る感じで美味しく出来ました

 

 

炒めたソーセージと

ガーリックバターたっぷりのソフトフランス

 

 

ミュンヘンヴァイスヴルストの白い絹挽きフランク

(小松菜のバター炒めとパプリカ2種の酢漬け)

フランクは無塩せきソーセージで、やわらかくて美味しいものでした

 

 

南瓜と胡瓜のマヨネーズサラダと

ベビーリーフにレモンドレッシングのシンプルなサラダ

 

  人気ブログランキングへ

コメント (5)