今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

餃子と塩だれ豚とろカルビ

2012年10月14日 | 家ごはん

 

にしん蕎麦

昨日は午後から来客の予定があり、夫が作ってくれたにしん蕎麦で、簡単にお昼を摂りました。

 

この、鰊ですが、煮付けたのがレトルトで売られていました。

袋のままお湯で温めるだけなので、とても簡単です。それに美味しいです

 

 

そして、冷凍食品で簡単

昨日の夕食

 

 

 

 

王将の冷凍餃子を買ってきました。

 

ホットプレートで簡単・手早く。

 

ほーら、焼けてきました 

 

 

かち割りワインも用意して…。

あ、ふつう、餃子と言えばビールですよね。 でも、冷たいワインとも相性がいいんです。

 

 

ちょっと焦げちゃったけど…、熱々をハフハフ美味しいです

 

そして

こんなのも

↓↓

 

焼いてみました。

 

 

なんと…、

これが、メチャクチャ美味しかったのです

 

しかしながら…、きょうびの冷凍食品は美味しいです。

私が作ればこんなに美味しくは出来ません。 冷凍食品、素晴らしいです。

 

   人気ブログランキングへ

コメント