昨日行ったスーパーでは、マグロの解体ショーの真っ最中。
おまけに、お肉も大安売り。 休日の夕食はマグロとお肉で
そんな
昨日の夕食
鮪(まぐろ)の赤身
解体された鮪には多くの人たちが群れて、あっという間に完売でした。
私達には、脂っこいトロや中トロより赤身が一番。
新鮮なので、さすが美味しいです
豚ヒレ肉の一口カツ
豚ヒレ肉を小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて揚げます。
大根おろしにポン酢をかけて。 美味です
京水菜の惣菜二品
京水菜の胡麻あえ
油揚げと京水菜のサッと煮
京水菜は、見た目も綺麗ですが、一般的な水菜に比べ味もしっかりしていて
胡麻とあえても、煮ても、とても上品な美味しさでした
いつぞやの続き
仙台のちゃーちゃん
まだまだ冬バージョンにはなっていないようです。