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毎日の食事とあれこれ+ネコ

解体ショーのマグロで

2012年10月28日 | 家ごはん

昨日行ったスーパーでは、マグロの解体ショーの真っ最中。

おまけに、お肉も大安売り。 休日の夕食はマグロとお肉で

 

そんな

昨日の夕食

 

鮪(まぐろ)の赤身

解体された鮪には多くの人たちが群れて、あっという間に完売でした。

私達には、脂っこいトロや中トロより赤身が一番。

新鮮なので、さすが美味しいです

 

 

豚ヒレ肉の一口カツ

豚ヒレ肉を小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて揚げます。

大根おろしにポン酢をかけて。 美味です

 

 

京水菜の惣菜二品

京水菜の胡麻あえ

 

 

油揚げと京水菜のサッと煮

 

京水菜は、見た目も綺麗ですが、一般的な水菜に比べ味もしっかりしていて

胡麻とあえても、煮ても、とても上品な美味しさでした

 

 

いつぞやの続き 

仙台のちゃーちゃん 

まだまだ冬バージョンにはなっていないようです。 

 


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