昨日の夕食
鰻の蒲焼き
あ、もちろん市販品を温めたものです。
鰻屋さんで白焼きをお願いすると、こんな風に
胡瓜と山葵が供されたりしますが、つまみで食べるときにも
ちょっと脂っこい蒲焼きと胡瓜を組み合わせたこの食べ方、
かなり良いと思います
南瓜のサラダ
茹でて潰した南瓜にマヨネーズを混ぜ込み、
ぬるま湯でもどしたレーズンを入れました。
レーズンはブラックレーズンです。
このレーズンがしっかりした味で美味しいです
蛍イカの酢味噌がけ
目・嘴・軟骨を取り除いた蛍イカとわかめに
酢味噌と白ごまをかけただけ。
ウインナーとチーズの餃子揚げ
「餃子揚げというのは」正解ではなく、
正しくは「餃子の皮で包んで揚げた」でしょうね。
切ってみれば
↓↓
餃子の皮でウインナー(シャウエッセン)を巻いたものと、
同じく餃子の皮で棒状のベビーチーズと大葉を包んだもの。
簡単でもあり、ちょっとしたつまみにピッタリです
※ 塩を少しだけ振りかけています。
昨日のカイ君
牙むき出しで 相変わらず…、夢の中。
それにしても…、大きなお手々とあんよだねー。
この写真は、左90度に回すべきで、本当は手と足が手前なのです。
だから手足が大きくアンバランスに見えますが、
でも…、この方が可愛く見えるので…。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキングへ