今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ウインナーとチーズの餃子揚げ

2014年03月05日 | 家ごはん

 

 

 

昨日の夕食

 

鰻の蒲焼き

あ、もちろん市販品を温めたものです。

鰻屋さんで白焼きをお願いすると、こんな風に

胡瓜と山葵が供されたりしますが、つまみで食べるときにも

ちょっと脂っこい蒲焼きと胡瓜を組み合わせたこの食べ方、

かなり良いと思います

 

 

南瓜のサラダ

茹でて潰した南瓜にマヨネーズを混ぜ込み、

ぬるま湯でもどしたレーズンを入れました。

 

レーズンはブラックレーズンです。

このレーズンがしっかりした味で美味しいです

 

 

蛍イカの酢味噌がけ

目・嘴・軟骨を取り除いた蛍イカとわかめに

酢味噌と白ごまをかけただけ。

 

 

ウインナーとチーズの餃子揚げ

「餃子揚げというのは」正解ではなく、

正しくは「餃子の皮で包んで揚げた」でしょうね。

 

切ってみれば

↓↓

餃子の皮でウインナー(シャウエッセン)を巻いたものと、

同じく餃子の皮で棒状のベビーチーズと大葉を包んだもの。

簡単でもあり、ちょっとしたつまみにピッタリです  

※ 塩を少しだけ振りかけています。

 

 

 

昨日のカイ君

牙むき出しで  相変わらず…、夢の中。

それにしても…、大きなお手々とあんよだねー。

 

この写真は、左90度に回すべきで、本当は手と足が手前なのです。

だから手足が大きくアンバランスに見えますが、

でも…、この方が可愛く見えるので…。

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキングへ
 

 

コメント (10)