年度末といえば、毎年そうだけど…、
夫は先週の土・日曜日も休日出勤だったし、
毎晩帰りも遅く疲れているようなので、
ニンニクの効いたお肉をガッツリ食べて頂きましょう。
てなことで、平日だけどニンニクを使って。
そんな
昨日の夕食
牛肉のスタミナ焼き
(ポテトサラダ)
焼き肉用の牛肉は玉葱と炒めた後、
焼き肉のたれとおろしニンニクで味をつけています。
牛肉は宗谷岬和牛だとか。
宗谷岬かー、行ったことないけど…。
これからの季節、北海道はいいだろうなぁー。
もやしのレンチン蒸し
器にもやしとしゃぶしゃぶ用豚肉を交互に二段ほど重ね、
ラップをしてレンジで加熱するだけ。
食べるときにはポン酢と、お好みで七味を。
簡単・美味しい、手間いらずの一品です
蛍イカとミニトマトの和風オイル和え
蛍イカとミニトマトをオリーブオイル×醤油であえ、山葵を天盛りに。
目先を変えた蛍イカ料理ですが、
ちょっと小洒落た美味しい食べ方です
小松菜と卵の炒めもの
ちぢみ小松菜としめじを炒め、
先に作っておいたスクランブルエッグと混ぜ合わせました。
見た時、「えっ!、もう?」って、些か驚きました。
一年って、つくづく早いものです。
水なすの糠漬け
泉州名物の水なす。
これこれ、美味しいんです
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