今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

和風とんかつと穴子のだし巻き

2014年03月08日 | 家ごはん

 

 

昨日の夕食

 

和風とんかつ

 

少し大きく

↓↓

私はポン酢、夫は醤油で。

やっぱり、大根おろしが決め手のようです。

 

 

ぜんまいとコンニャクのピリ辛煮

ぜんまいと蒟蒻のほかに油抜きした油揚げも入れました。

 

 

大根皮のキンピラ

冬の大根だからこそ出来る一品ですが、

やわらかくて美味しいです。

 

 

穴子入りだし巻き玉子

きざみ穴子と葱を入れ、ちょっと甘くして焼きました。

とっても美味しい。

大人から子どもまで楽しめると思います。

 

 

揚げニンニクの醤油漬け

はい。休日前のお楽しみです。

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキングへ
  

 

コメント (4)