今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

スパゲッティと牡蠣燻製油づけ

2014年03月29日 | 家ごはん

 

 

年度末は送別会も多いことでしょう。

昨日は我が家の夫も送り出す側で飲み会へ。

 

 

ま、そんなことで、

一人の夕食

 

ウインナーとミックスビーンズのスパ 

いつぞやハンバーグを生トマトと赤ワインで煮込んだら

ソースがやたら美味しく出来ていました。

その時に冷凍していたソースを使ってスパゲッティ。

 

麺のほかはウインナーとマッシュルーム。

なんだか…野菜が足りないなぁーと思い、

冷蔵庫にあったミックスビーンズを投入。

 

 

食べるときには粉チーズをたっぷり振りかけて。

やっつけ仕事で作ったにしては、かなり美味しく出来ていました

 

 

ところで、

これ

竹中缶詰(株) 天の橋立シリーズの「かき」

 

パカッと缶を開ければ

かき燻製油づけ

牡蠣をボイル→スモーク →油づけにしたもの。

う~ん、噛みしめるほどに芳醇な牡蠣の旨味が広がる贅沢な味わいです。

日本酒にもワインにもウイスキーにもピッタリ

但し、人の嗜好はそれぞれ。好き嫌いは分かれるかもしれません。

 

 

春咲く花はばかりではありません 

我が家の猫庭に繁ったローズマリーにも綺麗な花が。

 トスカナブルーローズマリー

R.o.‘Tuscan Blue’

 

 

 

 

「カイく~ん、これ、ローズマリーの花なのよ」

 

へっ?

あら、マイケルみたい…。 

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキングへ
  

 

コメント (8)