年度末は送別会も多いことでしょう。
昨日は我が家の夫も送り出す側で飲み会へ。
ま、そんなことで、
一人の夕食
ウインナーとミックスビーンズのスパ
いつぞやハンバーグを生トマトと赤ワインで煮込んだら
ソースがやたら美味しく出来ていました。
その時に冷凍していたソースを使ってスパゲッティ。
麺のほかはウインナーとマッシュルーム。
なんだか…野菜が足りないなぁーと思い、
冷蔵庫にあったミックスビーンズを投入。
食べるときには粉チーズをたっぷり振りかけて。
やっつけ仕事で作ったにしては、かなり美味しく出来ていました
ところで、
これ
竹中缶詰(株) 天の橋立シリーズの「かき」
パカッと缶を開ければ
かき燻製油づけ
牡蠣をボイル→スモーク →油づけにしたもの。
う~ん、噛みしめるほどに芳醇な牡蠣の旨味が広がる贅沢な味わいです。
日本酒にもワインにもウイスキーにもピッタリ
但し、人の嗜好はそれぞれ。好き嫌いは分かれるかもしれません。
春咲く花は桜ばかりではありません
我が家の猫庭に繁ったローズマリーにも綺麗な花が。
トスカナブルーローズマリー
R.o.‘Tuscan Blue’
「カイく~ん、これ、ローズマリーの花なのよ」
へっ?
あら、マイケルみたい…。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキングへ