カイ君 東京駅の前で
カイ君も一緒に
今は誰も住んでいない
東伊豆の義実家で
夏休みを過ごすことに。
特急 「踊り子号」車中の
カイ君。
この電車には
何度も乗せられているので
慣れてはいますが…
やっぱり嫌だよねぇ。
義実家に着いてみれば
庭の雑草が酷いけど
見ないふりして…後回し。
家の中のことは
とりあえず簡単に済ませて
今夜の食べ物を買いに
出かけることに。
ベーカリーカフェ
ル・フイヤージュ
(静岡県伊東市八幡野)
手作りの焼きたてパンと
雑木林に囲まれた
テラスカフェのお店です。
このお店で
こんなのを買いました。
↓↓
焼きたて熱々の食パン
エシレ発酵バター
ハモンセラーノ
(ラックスハム切り落とし)
家に帰ってからも
パンはまだまだ温かく
ものすごく良い匂い。
なので一切れ食べてみたら…
メチャクチャ美味しくて…
また、もう一切れ
食べてしまったほど。
そんな日の夕食です。
オープンサンド
用意したのは
こんなので
ワインは、
伊豆市、
中伊豆ワイナリーの
伊豆の丘。
そりゃね、
伊豆に来たんだもの…。
ル・フイヤージュの
パンとバター、
そして、カマンベール。
このパンは、
トーストにすると、カリッとして
ますますおいしいのですが、
焼き上がったばかりだし
オープンサンドなので
今日は、そのままで。
レタス、トマト、胡瓜
モッツアレラチーズ
目玉焼き
ももハムと生ハム
これらをパンにのせて
パンの上には
バターとマスタード。
そして、トマト、胡瓜、チーズ
ももハム。生ハムなどを
適当にのせて。
こちらは
目玉焼きをのせて。
大口をあけてガブッと
食らいつきます。
買ったパンは
オープンサンドにも
よく合って美味しい。
私たちもカイ君も
暑さと旅行の疲れで
早々に休みました。
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