洋食 銀サロン
( 台東区上野 松坂屋5階 )
夫が数年前から読み始めている
イギリスの
女流作家の小説(シリーズ)が
映画化されたので
誘われて観に行きました。
そのあと、
所用で上野に移動したので
松坂屋百貨店5F
1935年創業 老舗洋食店の
「銀サロン」でランチ。
まずは、
ワインでスタート。
黒毛和牛のビーフシチュー
メニューを見れば
あれもこれも食べたいけれど…。
このお店で有名なのは、
一週間煮込み続けるという
デミグラスソースですが、
和牛のビーフシチューは、
そのソースで仕上げられています。
そんなことで
夫も私も「ビーフシチュー」。
少し大きく
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一口食べた時、
「おおー さすが老舗の味」と、
ちょっと感激。
濃厚なシチューで
白いご飯にも合うだろうなって
思いました。
レストランを出た後は
地下で、
お弁当を買って帰ることに。
そんな日の夕食です。
大森下町海苔弁当
焼き鮭、
ほうれん草のナムル
なます、厚焼き玉子
鶏ささみから揚げ
少し大きく
⇊
最近、海苔弁の専門店も
多く見かけるようになりました。
海苔弁、美味しいです。
このお弁当は
ご飯も美味しいですが
そのご飯とご飯の間にも
海苔と醤油少々が挟んであります。
お昼の洋食も夜の海苔弁も
とても良くて
ラクして美味しい一日でした
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