薄くスライスされたベリーハムを
千駄木「腰塚」さんで
買って来たので、白髪葱と
やわらかいクレソンも入れて
しゃぶしゃぶに。
そんな日の夕食です。
しゃぶしゃぶに用意したもの
その一
主役の ベリーハム
ベリーハムは豚バラ肉を巻いて
ハムにしたものです。
それを薄くスライスして
しゃぶしゃぶ用にしてあります。
しゃぶしゃぶに用意したもの
その二
白髪葱
やわらかいクレソン
しゃぶしゃぶに用意したもの
その三
大根おろし
ポン酢
一味赤唐辛子
この日唯一の副菜
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稚鮎の塩焼き
すだち
「谷中銀座商店街」で買ったもの。
家でもう一度軽く炙りましたが
腸のほろ苦さが
たまらなく美味しい。
ベリーハムのしゃぶしゃぶ
昆布だしの中で
白髪葱、クレソン、
ベリーハムをしゃぶしゃぶ。
取り分けてみれば
⇊
たっぷりの大根おろしの上に
ポン酢と一味赤唐辛子を
ふりかけて。
ベリーハムで
野菜を巻いていただきますが
あっさりしているので
いくらでも食べられる
美味しさです
「いくらでも食べられる」
って、
良いのか良くないのか…。
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