中玉の大きさだけど
夫がカレー用に玉葱を8個も
炒めてくれていたので
寸胴鍋を出して
ポークカレーを作りました。
そんな日の夕食です。
ポテトサラダ
具材は、
角切りにして茹でた
じゃがいも「インカのめざめ」。
塩もみのキャベツと玉葱。
そして、茹で玉子。
茹でたじゃがいもには
白ワインビネガーを
ほんの少しまぶし、
あとは、全部の具材を
塩・胡椒とマヨネーズで。
アボカドの生ハム巻き
料理名そのままで
ただ、切ったアボカドに
レモン汁少々を振りかけてから
生ハムで巻いただけ。
ポークカレーライス
らっきょう
乾燥セロリ
ドライミニトマト
乾燥セロリとドライミニトマトは
南伊豆の道の駅「湯の花」で
買ってきたものですが
乾燥セロリの香りが
生のセロリ以上でした。
カレーライスを
少し大きく
⇊
私が作るカレーは、
だいたい辛口ですが、
夫が暑さと闘いながら
炒めてくれた8個の玉葱は
実に効果的で、
辛い中で玉葱の甘さが際立ち
なかなかの美味しさ。
玉葱が8個だったので
豚肉は1キロちょっとの
塊を買ってきて煮込みました。
食べきれなかった大量のカレーは
保存袋に小分けして
冷凍しましたが
たくさんあるので
ランチでもアレンジ料理でも
これからは食べ放題
ポチッとお願い致します。
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